Новички могут столкнуться с многими ошибками. Одна из них - бутылочные бомбы. Наткнуться на них так же легко, как и избежать. Нужно лишь следовать паре советов.
✅Качество продуктов и бутылок
Осматривая прилавки обращайте внимание на срок годности и особенности каждого продукта. К примеру старый солодовый экстракт медленнее ферментируется, а жидкие дрожи в отличие от сухих, хранятся в холодильнике.
✅Бутылки, в которые вы собрались разливать пиво, необходимо осмотреть. Любые трещины служат для них билетом в мусорку. Так же стоит отказаться от скручивающихся бутылок, из-за их тонких стенок.
✅Завершайте брожение
Многие пивовары грешат нетерпеливостью. Из-за желания скорее попробовать напиток, они разливают пиво слишком рано. В таком случае брожение продолжится прямо в бутылке, давление повыситься и разорвет стекло.
✅Сахар-прайм
Не стоит пренебрегать точным взвешиванием и тщательным смешиванием сахара. Ошибка в этих шагах — прямая дорога к созданию бомб. Сахар должен распределяться по бутылкам в равном количестве.
✅Главные враги пивоваров
Всем известно, что тепло плохо сказываются на пиве. Хранить его нужно в укрытом от света месте, чтобы не повышать ферментацию и давление.
✅Не даст забыть о себе и бактериальная инфекция. Если ваш продукт заразился, то спасти его уже не удастся. В очистке нуждается всё, что соприкасается с пивом после его кипячения. Соблюдая бдительность вы убережете себя и от заражения и нежеланных взрывов.
Всё необходимое для пивоварения на сайте "Русская Дымка" - https://vk.cc/c62dud
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев