А если вы будете использовать автоклав, вы не только сэкономите время, но также избежите опасности получить ожог, а также сохраните больше полезных веществ и витаминов.
1️⃣ Очистите початки от листьев и удалите макушку без зерен. Промойте початки.
2️⃣Чтобы отделить зерна от початка, варите кукурузу 2-3 минуты, а затем остудите и срежьте зерна ножом.
3️⃣ Разложите кукурузу по банкам, оставляя до краев 1-1,5 см.
4️⃣ На 3-литровую банку вам понадобится чайная ложка соли и 1,5 столовых ложки сахара. Можно добавить немного уксуса, лавровый лист, специи по желанию.
5️⃣ Залейте банки кипятком, закатайте. Приготовьте автоклав, вода в нем должна быть доведена до кипения.
6️⃣Поместите банки в автоклав. Проверьте, чтобы вода полностью покрывала их. Варить 45-50 минут, остудить автоклав до комнатной температуры и вынуть банки. Консервированная кукуруза готова!
Всё для консервирования на сайте "Русская Дымка" - https://vk.cc/c4Bdcx
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев