В прошлый четверг в Москве состоялась официальная презентация новых очков дополненной реальности производства Epson.
Представители компании рассказывали о новинке и способах ее применения, включая использование приложения для управления дронами DJI.
Мероприятие прошло прохладным весенним вечером в уютной атмосфере банкетного зала CITY CLUB INTERNATIONAL, что у самого входа в Международный Деловой Центр Москва-Сити.
Главной особенностью новой модели является использование технологии Si-OLED – собственной высокотехнологичной разработки компании Epson, которая позволила сделать BT-300 самыми легкими в мире бинокулярными прозрачными видеоочками дополненной реальности с OLED дисплеями.
К слову, вес в сравнении с предыдущей моделью уменьшился на 20% и составляет всего 69 грамм. Новая технология обеспечивает сверхмалое расстояние между пикселями, что позволило повысить разрешение гаджета (теперь это HD Ready 720p.), расширенный цветовой охват и уровень контрастности 100 000:1.
В сравнении с LCD панелями в дисплее Si-OLED не требуется постоянная фоновая подсветка, используется только та часть экрана, которая необходима. Всё это делает картинку ярче и сочнее. А проецируемый цифровой контент гармонично накладывается на объекты реального мира.
Видеоочки работают под управлением операционной системы Android 5.1. На борту все необходимые датчики: компас, GPS, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности. За производительность здесь теперь отвечает четырёхъядерный процессор Intel Atom x5 с частотой 1.4 GHz, имеется 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, есть поддержка карт расширения объемом до 32 Гб.
Стандарты подключения: Wi-Fi, Bluetooth, Wi-Fi Miracast, USB… Ну а фронтальная камера обзавелась разрешением в 5 Мп. Это существенный момент: ведь в предыдущих версиях оно составляло всего лишь 0.3 Мп.
Претерпел изменения и пульт управления. На месте осталась сенсорная панель и три сенсорные клавиши (назад, домой, недавние приложения). Появились сенсорные кнопки навигации, новая физическая клавиша ввода и функция вибрации. Время работы от полностью заряженного аккумулятора составляет 6 часов.
Стоит заметить, что на сегодняшний день повышенный спрос на очки дополненной реальности мы видим в сфере пилотирования дронов, они выводят процесс управления на принципиально новый уровень.
Ведь если используя шлем виртуальной реальности или смартфон, мы в первом случае лишены возможности визуального контроля нашего дрона со стороны, а во втором вынуждены отвлекаться на экран устройства, то в случае с Moverio BT-300 всё иначе.
Здесь мы получаем полноценный опыт управления с видом от первого лица (FPV) – видим четкое изображение с камеры беспилотника и в то же время наблюдаем за полётом самого дрона. А благодаря специальным затемнителям успешно пилотировать мы можем даже в солнечную погоду. При этом на дисплей очков выводится вся необходимая информация. Это и высота, и скорость, и время полета, данные GPS, функционал установленной на борту камеры и т.п. Хорошей находкой Moverio BT-300 станет для любителей фото- и видеосъемки с беспилотника.
Ключевые особенности Moverio BT-300:
- Si-OLED дисплей
- Разрешение HD Ready 720 p
- Фронтальная камера с разрешением 5 Мп
- Контрастность: 100 000:1
- Четырехъядерный процессор Intel Atom с частотой 1,44 Ггц
- 2 Гб оперативной памяти
- 16 Гб встроенной памяти
- Возможность установки карт памяти объемом до 32 Гб
- Высококачественный звук Dolby Digital Plus
- Время автономной работы до 6 часов
- Размер воспринимаемого изображения: 40 дюймов с 2,5 м — 320 дюймов с 20 м
- Операционная система: Android 5.1
- Датчик освещенности
- Компас, GPS, гироскоп, акселерометр, микрофон
- Подключение: Wi-Fi, Bluetooth
- Wi-Fi Miracast
#ОчкиДопРеальности #epson #презентация #москва #очки #дрон #квадрокоптер
Нет комментариев