При возведении здания основным ключевым моментом является правильная установка фундаментной основы, поскольку она принимает на себя всю многотонную нагрузку. Но не менее важным фактом для фундамента считается отвод влаги, потому что на него будет оказываться вредное воздействие попадающей воды, которое может привести к загниванию и заплесневению использованного материала, и в конечном итоге приведение всего здания в аварийное состояние.
Кроме того, это действие имеет огромное значение в том случае, если здание имеет подвальное помещение или цокольный этаж, потому что оно не допустит попадание туда талой, дождевой или грунтовой воды.
Гидроизоляция фундаментов своими руками – работа довольно-таки сложная, но при правильном и ответственном подходе она будет проведена в соответствии со всеми принятыми стандартами и нормами. Важно помнить о том, что ее прокладывают на уровне около двадцати сантиметров от поверхности земли.
Мероприятия по защите фундамента от воды начинаются с того, что по обе его стороны устанавливают доски, которые имеют ровные края, причем доски должны выступать на 3-4 см над фундаментом. Затем пространство между досками заливается цементом. Он должен быть достаточно хорошо выровнен и просушен. Эту работу следует провести потому, что очень редко поверхность фундамента бывает идеально ровной и между ним и несущими конструкциями всего строительного объекта может образовываться воздушное пространство, в которое легко попадет влага.
(Продолжение статьи читайте, пройдя по ссылке ниже)
#ГидроизоляцияФундамента
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3