Слово ферментация в общем смысле подразумевает под собой процесс обработки листьев кипрея. Темный цвет заварки и вкус близкий к черным чаям напрямую указывает потребителю на то, что иван-чай в его чашке ферментирован. Тем же, кто ставит на первое место зеленые чаи, более приятно будет употребление неферментированного иван-чая.
Вкус вкусом, однако, значение ферментации при приготовлении иван-чая заключается совсем в другом. Ферментация — это многократное умножении всех полезных свойств кипрея, прежде чем он попадает на ваш стол. При этом, данный процесс совершенно натурален и протекает без какого либо стороннего химического воздействия. А теперь давайте вникнем в этот процесс чуть глубже и ответим на главный вопрос — что такое ферментация иван-чая и за счет чего она протекает?
Ферментация иван-чая — это процесс брожения зеленой массы кипрея в собственном соку, получаемом из листьев иван-чая путем разрушения их клетчатки либо прочей деформации. Зеленая масса листьев кипрея, пропитанная собственным соком, вступает в контакт с воздухом, вызывая процесс естественного брожения. Этим и запускается механизм по наполнению будущего напитка всеми его невероятно полезными свойствами. Именно по этой причине следует быть внимательным при заказе иван-чая и внимательно оценивать цвет заварки. Зеленый настой из иван-чая скорее всего скажет Вам о слабой ферментации продукта или ее полном отсутствии. Такой напиток окажется куда менее полезным при его стоимости, равной стоимости ферментированного иван-чая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев