Для приготовления потребуется всего три базовых ингредиента: сода, лимонная кислота и немного воды. Всё остальное — ваше творчество.
Цветы подойдут любые. Это могут быть лепестки роз или других цветов из вашего букета, засушенные полевые цветы, лаванда для чая или даже комнатные растения. Мы рекомендуем использовать именно лепестки, чтобы готова бомбочка не развалилась при высыхании.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 300 грамм соды
🌸 150 грамм лимонной кислоты
🌸 Вода
🌸 Цветочные лепестки
ПО ЖЕЛАНИЮ: Ароматизатор, специальная формочка, краситель, блестки, сухое молоко или сливки, транспортное масло (жожоба, виноградных косточек, персика, миндаля и т.д.), любое эфирное масло (вместо ароматизатора)
ШАГ 1: СОЗДАЙТЕ ОСНОВУ
Смешайте соду и лимонную кислоту в пропорции 2:1, затем добавьте цветочные лепестки. Вы можете ограничиться этим шагом, или ввести в состав дополнительные ингредиенты. Так, часть соды можно заменить сухим молоком, засыпать немного мелких блесток или несколько капель эфирного масла. На этом же этапе добавьте несколько капель красителя и ароматизатора, а затем тщательно смешайте. Не используйте металлическую посуду.
ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ ВОДУ
Чтобы из основы можно было что-то слепить, она нуждается в влаге. Воды нужно совсем чуть-чуть, и лучше добавлять её из пульверизатора, чтобы реакция шипения не началась раньше времени — иначе бомбочка не будет бурлить в воде. После каждого «пшика» проверяйте массу на клейкость. Некоторые специалисты даже заменяют воду спиртом.
ШАГ 3: СЛЕПИТЕ БОМБОЧКУ
Можно сформировать шарик прямо руками на манер снежка или использовать специальные формочки, которые продаются в магазинах для творчества или мыловарения. Хорошо спрессуйте массу и оставьте ее высыхать на салфетке в сухом, хорошо проветриваемом месте примерно на 12-16 часов.
Бомбочка готова! Вы можете приготовить их в подарок друзьям или для домашних спа-процедур. Это отличный способ дать новую жизнь уже отцветшему букету и хорошо провести время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев