Пшено - крупа очень полезная.
Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира.
А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном, будет особенно вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 750-800 г.
Вода 5-6 стаканов
Пшено - 1,5 стакана
Соль - 1ч.ложка
Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду, залить водой и варить до мягкости 10-15 минут.
Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне.
Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов. Духовку выключить. Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть 30 минут.
Подать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком.
Приятного аппетита🍲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2