КАК ВЫРАСТИТЬ АМАРАНТ.
Эксперты ООН и ученые включили амарант в число растений, которые составят основную базу питания населения планеты в XXI веке, многие из присутствующих на встрече, что проходила в рамках весенней выставки на ВВЦ в Москве, слышали впервые. Но сомнений быть не может, ведь об этом говорил человек, который и ввел впервые в России амарант в культуру. К тому же профессор, доктор сельскохозяйственных наук Петр Федорович Кононков — один из авторов первого сорта овощного амаранта Валентина.
При поздних всходах этого растения следует постоянно пропалывать сорняки и следить за поливом. Также не забывайте и о вредителях – различных насекомых, от которых амарант необходимо постоянно оберегать.
Сеять амарант нужно с междугрядьями 45 см, расстояние между семенами должно быть 10 см. Если это условие не будет соблюдено, то растение вырастет маленьким, а урожай будет небольшим.
Сажать семена нужно во влажную почву, на небольшую глубину– примерно 1-1,5 см.
Так как семена амаранта очень мелкие (1000 зерен амаранта весят всего 0,6-0,9 г), то перед посадкой их следует перемешать с речным песком или обычными древесными опилками в пропорции 1:20, полученная смесь должна быть равномерной. Также перед посевом не забудьте разровнять грунт и удобрить почву.
Если Вы проживаете в северном регионе страны, то лучше высаживать амарант рассадой (посеять в марте) , иначе он не успеет развиться должным образом до наступления холодов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6