Различные повреждения на теле человека после заживления могут оставлять напоминания о себе в виде неприятных шрамов, царапин, рубцов, ямок или растяжек. И если для мужчины шрамы служат украшением и доказательством мужества, то никакая женщина не хотела бы иметь на коже какие-либо неровности или изъяны, которые, как правило, выглядят очень непривлекательно.
Рецепт приготовления натурального средства, которое избавит тебя даже от застаревших шрамов, а также поможет устранить растяжки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-дынные семечки
-яичная скорлупа
-оливковое или миндальное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно высушенные и очищенные дынные семечки нужно измельчить в кофемолке и смешать с толченой яичной скорлупой в пропорции 1 : 1. Для удобства можно изначально загрузить в блендер равные части подготовленных семечек и скорлупы, а затем измельчить их до порошкообразного состояния.
Затем в приготовленную смесь нужно добавить столько растительного масла, чтобы получилась густая кашица.
Приготовленную смесь нужно наносить непосредственно на рубец два раза в день. Сверху нужно наклеить пластырь или же фиксировать мазь на поврежденном участке бинтом. Процедуру нужно выполнять в течение месяца, но результат будет виден уже через две недели.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Масляная повязка да под пластырь?? Кто придумал это?? А вы в курсе что масляные повязки нельзя под пленки,пластыри?? Они "сбегают". т.е текут.
Состав , конечно, еще тот. навредить не навредить ,но и не поможет. Но пафоса себе,любимому предам много. А еще смешно найдутся кто сделает и станет пробовать. надо же тыквенные семечки!! А яичная скорлупа на что тут??
Люди, самое простое, купите в аптеке ЖЕЛЧЬ МЕДИЦИНСКУЮ и это точно поможет не только от рубцов но и после переломов,растяжений,артриты,ревматизмы, вальгусная косточка на ногах. Условие -целостности кожных покровов.Наружно.В виде компрессов в течение 6-10 дн.Марлевую салфетку (в 4-6 слоев) обильно пропитывают, накладывают на пораженный участок, покрывают вощаной бумагой, тонким слоем ваты и фиксируют. Держится в течение сут. При высыхании салфетка увлажняется водой комнат. температуры и вновь фиксируется повязкой.