Необычная соль по всему миру привлекает гурманов, и Россия – не исключение. «Соль удовлетворяет потребность людей к творчеству в готовке», – считает солевой сомелье Юрий Кесельман.
Мы выбрали три вида русской соли и обсудили, с чем ее лучше есть.
1. Русская черная соль
📷 Legion Media
Рецепт черной соли появился, когда соль и ее помол были дороги, поэтому и был придуман способ снизить расход конечного продукта. Ее смешивали с ржаной мукой (с хлебным мякишем или гущей кваса), заворачивали в отрез льняной ткани и запекали в печи на углях. Такая соль хороша в блюдах с картофелем, яйцами, мясом.
2. Адыгейская соль
📷 Legion Media
В Адыгее для уменьшения используемого количества соли придумали часть ее замещать специями. Такая ароматная соль подходит к жареному мясу, картофелю, овощному салату и супу.
3. Крымская розовая соль
📷 Сергей Мальгавко/ТАСС
Эту соль добывают на Сакском озере в Крыму. Из-за особого минерального состава и микроводорослей вода в озере розового цвета. У крымской соли легкий аромат моря, она подходит для маринадов и для жареных блюд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5