Это не только бытовой, но и профессиональный инструмент. Им пользуются на кухне дома, в ресторанах, мясники часто разделывают им туши, охотники используют для отделения костей от мяса после удачной охоты и т. д. Отделяют не только мясо, но и кожу. К изделию предъявляют высокие требования по прочности. Профессиональные ножи для разделки мяса изготавливаются из высококачественной стали, лезвие реже приходится натачивать. Рукоятка обязательно делается из нескользящего материала. От стандартных отличаются формой, есть несколько моделей для разных случаев:
Отделение тушки от костей – с негнущимся клинком; Обработка филе – с длинным, гибким лезвием;
Для обработки замороженных тушек – тесак
На фото нож «Марал» от мастеров #РусБеръ из стали D2, подробнее о ноже на сайте по ссылке https://rusber-knife.ru/catalog/nozhi-dlya-okhoty/822/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1