Да, конечно же имеет. Более того, без должного ухода ржавеют и булаты стоимостью более 20тыс.,рублей и дамасская сталь, имея в своём пакете высокоуглеродистые стали ( шх15, хвг, у8а).
Вообще в ножевой индустрии используются как коррозионно стойкие стали, например аус8, 95х18, Elmax, 110х18мфд и др.,так и не очень, такие как 9хс, хв5, х12мф, D2 и др.
К примеру последняя из перечисленных (D2) используется довольно широко ведущими компаниями, специализирующимися на выпуске клинков. Это Pohl Force, BENCHMADE, BROUS BLADES и многие другие, у неё есть и аналоги в России это (сталь Х12МФ), в Германии (сталь X155CrVMo12-1).
PS “А вообще ножи со слабой коррозионной устойчивостью больше бояться даже не влаги, а загрязнения на поверхности клинка в виде засохших остатков мяса, жира, крови или любых других пищевых продуктов. Ухаживайте за своими стальными друзьями и они будут служить Вам верой и правдой».
От автора @hunting_by_medvedev
#уходзаножом #ржавыйнож #ножвподарок #knife #knifeporn #knifemaking #knifecollection #ножиназаказ #ножиручнойработы #русскийнож #русскийножевойинстаграмм rusber-knife.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3