В этом письме он отметил как первую и главную нужду России религиозное обновление народной жизни; выразил свои мысли о задаче Союза и его основе; средствах для достижения цели и поддержании деятельности Союза; внешнеи организации и общем характере Союза.
В задачи Русского евангельского союза входило:
«1. Содеиствие всякому духовному пробуждению в среде русскои церкви, установление связи со всеми живыми элементами ее и распространение идеи религиозного обновления на евангельских основах.
2. Распространение евангельскои истины среди русского на рода и всего населения России...
3. Проведение евангельского учения в жизнь народа...
4. Содеиствие объединению всех евангельских верующих в духе, слове и деле путем устроиства молитвенных собрании, съездов для обмена духовным опытом и т.п...
6. Особенно ревностное стремление к привлечению к Русскому евангельскому союзу всех живых элементов русского населения» .
Членами Союза могли быть все лица, сочувствующие его целям и задачам и исповедующие основные евангельские догматы. Во всех остальных вопросах христианскои веры и, в особенности, в отношении внешних проявлении веры и церковного строительства всем членам Союза представлялась полная свобода.
В части внешнеи организации Русскии евангельскии союз в принципе не был союзом церквеи, объединенных общим церковным устроиством, а был союзом отдельных верующих, единых и в главных пунктах веры, и в деятельности для достижения намеченных целеи. Поэтому членами Союза могли быть лица, принадлежащие к церквам с различнои внешнеи органиациеи (т.е. не только евангельские христиане и баптисты, но и христиане других наименовании). Он являлся некоторым подобием существовавшего с 1846 года Всемирного евангельского союза, которыи также принимал в свою среду христиан разных религиозных направлении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев