(по одноимённой книге)
Рак молочной железы (МЖ) остается одним из центральных вопросов современной клинической онкологии. Чтобы обозначить, насколько актуальна проблема этого заболевания, обратимся к статистике: рак молочной железы стоит на 3-м месте по распространенности в мире и занимает лидирующее положение среди онкологических заболеваний у женщин, продолжая угрожающую тенденцию к росту.
На сегодняшний день каждая десятая женщина имеет риск онкозаболевания молочной железы. Ежегодно, на территории РФ регистрируются более 50000 впервые диагностированных случаев. За последние 30 лет заболеваемость раком молочной железы в нашей стране увеличилась в 4 раза! Ежегодно от рака молочной железы в мире умирает 380 000 женщин, в России 23000. Согласитесь, это более чем выразительные цифры.
Особым фактором риска развития рака молочной железы является мастопатия (МП), которая встречается, по данным разных авторов у 30 - 60% всех женщин, а среди женщин, страдающих гинекологическими заболеваниями – 95%.
Мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь) является дисгормональным доброкачественным заболеванием молочных желез. Мастопатию и рак МЖ объединяет общий процесс патологического деление измененных клеток. Рак молочной железы в среднем встречается у 10 из 100 женщин страдающих мастопатией.
По сути, мастопатия - это зеркало, отражающее общее состояние здоровья женщины. Ткани молочной железы чутко реагируют на так называемые «гормональные качели», которые запускаются в организме женщины с началом полового созревания и останавливаются через некоторое время после менопаузы.
Причины развития мастопатии:
1. Пол, возраст, конституция
Пол – женский, возраст не является доминирующим показателем, но риск развития рака молочной железы после 60 лет существенно возрастает.
2. Генетические
Наличие кровных родственников, страдавших мастопатией или раком молочной железы, особенно по материнской линии.
3. Репродуктивные
Раннее появление менархе (до 12 лет), менопауза после 54 лет, отсутствие или поздние роды после 35 лет; аборты; отсутствие или быстрое до 1 месяца прекращение лактации.
4. Гормональные изменения и нарушение обмена веществ
Решающим в возникновении мастопатии является дефицит прогестерона при избытке эстрогенов. Повышенный уровень эстрогенов приводит к инфильтрации и узловым образованиям в молочной железе.
Пролактин
В формировании мастопатии важную роль отводят пролактину, который является причиной нагрубания, отёка и болезненности молочной железы во вторую фазу менструального цикла. Сочетание заболеваний щитовидной железы и мастопатии встречаются в 63% случаев, снижение функции щитовидной железы увеличивает риск возникновения мастопатии в 4 раза.
Заболевания органов малого таза
В возникновении и развитии мастопатий имеют значение острые и хронические заболевания матки, придатков, яичников, миомы, кисты, эндометриоз, аборты, лечение гормональными препаратами.
Контрацептивы
Длительное применение любых контрацептивов приводят к гормональным нарушениям и существенно повышают риск развития мастопатии.
Фоновые заболевания
Избыточный вес, сахарный диабет, артериальная гипертензия, нарушение венозного кровообращения втрое повышают риск развития мастопатии и рака молочной железы. Заболевание печени, желчевыводящих путей, кишечника являются благодатной почвой для развития мастопатии.
Психологические факторы
И, наконец, одной из ведущих причин нарушения гормонального равновесия и нарушения обмена являются состояние хронического стресса, депрессии, тревожных расстройств. Высокая заболеваемость мастопатией наблюдается у женщин с высоким социальным статусом, чья профессиональная деятельность связана с повышенной ответственностью, ненормированным рабочим днем.
Вегетативная нервная система
Доказано наличие прямого и опосредованного влияния вегетативной нервной системы на гормональный статус и иммунную систему. Нервная, иммунная и эндокринная системы являются основными системами жизнедеятельности организма, обеспечивающими равновесие в организме.
Внешние факторы
Воздействие радиации и канцерогенов, курение, избыток алкоголя, дефицит поступления с продуктами питания вредных и опасных веществ, которые содержатся в овощах и фруктах – все это приводит к интоксикации организма, и служат факторами высокого риска мастопатии, рака молочной железы.
История лечения мастопатии насчитывает более 100 лет, однако единый подход к комплексной терапии и особенно к профилактике этого заболевания до сих пор отсутствует.
Применение биологических активных добавок ТОКСИДОНТ-МАЙ ( http://www.odnoklassniki.ru/rusargo/album/51955371868299/574459671947 ), СЕМЕНА ЛОПУХА ( http://www.odnoklassniki.ru/rusargo/album/51955371868299/574459672971 ), ВЕНОРМ ( http://www.odnoklassniki.ru/rusargo/album/51955371868299/574459679627 ) и геля МАМАВИТ ( http://www.odnoklassniki.ru/rusargo/album/51962227851403/574699754891 ) в комплексном консервативном лечении больных мастопатией имеет цель улучшить качество жизни за счёт устранения субъективных проявлений болезни и прекращения морфологического прогрессирования процесса.
Таким образом, биологически активные добавки СЕМЕНА ЛОПУХА, ВЕНОРМ, ТОКСИДОНТ-МАЙ совместно с гелем МАМАВИТ могут быть с успехом использованы в гинекологической практике для лечения доброкачественных пролиферативных процессов в женской репродуктивной системе, а именно диффузной гиперплазии молочных желез. В нашем исследовании выявлены достоверные позитивные влияния продукции из семян и экстракта корней майского лопуха на важные звенья регуляции жизнедеятельности организма, участвующие в происхождении и прогрессировании данного заболевания. Отмечены объективные положительные изменения в деятельности центральной и вегетативной нервной систем. Применение вышеперечисленных биологически активных добавок производства ООО «Биолит» (г. Томск) возможно как в комплексном лечении, так и с профилактической целью в реабилитационном периоде в качестве модификаторов биологических реакций.
ФИТОЛОН-КЛАМИН ПРОТИВ МАСТОПАТИИ!!!
Эффективным средством против мастопатии является «Фитолон-Кламин» ( http://www.odnoklassniki.ru/rusargo/album/51955371868299/573766027403 ).
Фитолон-Кламин производят по уникальной технологии из морской водоросли ламинарии.
В 1 таблетке Фитолона-Кламина содержатся липиды (жирные кислоты омега-3 типа) – 30 мг, медные производные хлорофилла – 7 мг, органический йод – 100–120 мкг.
В ряде российских клиник накоплен опыт использования Фитолон-Кламина у тысяч больных с различными формами мастопатии.
Фитолон-Кламин вызывал регрессию болей и нагрубания груди, регрессию кист и узловых образований в молочных железах, нормализовал менструальный цикл и рентгеновскую картину молочных желез. Фитолон-Кламин содержит концентрат натуральных веществ из морских водорослей, которые благоприятно влияют на здоровье молочных желез и гормональный баланс.
Йод улучшает работу щитовидной железы, а также накапливается в ткани молочных желез, что нормализует клеточное деление; жирные кислоты омега-3 типа способствуют поддержанию нормального баланса половых гормонов; хлорофилл подавляет окислительные процессы и воспаление, защищает гены от повреждения.
В приморских странах и регионах женщины значительно реже болеют мастопатией и раком молочной железы. Одно из главных объяснений – высокое потребление йода и других веществ морепродуктов. Научно доказано, что йод морского происхождения, жирные кислоты омега-3 и хлорофилл эффективно снижают риск возникновения рака молочной железы.
При приёме Фитолона-Кламина уменьшаются боли в груди и их нагрубание, в ткани молочных желез регрессируют уплотнения и кисты, нормализуется деление клеток и гормональный баланс. Здоровая грудь и здоровый гормональный баланс улучшают внешний вид и настроение женщины. Жизнь с Фитолоном-Кламином становится более комфортной.
Схемы приёма Фитолона-Кламина против мастопатии
Фитолон-Кламин рекомендуется принимать при различных формах мастопатии. Если мастопатия проявляет себя выраженными болями и нагрубанием груди, если в молочных железах много уплотнений или кист, если ткань молочных желез на рентгеновских снимках очень плотная, то Фитолон-Кламин принимают по 2 таблетки 3 раза в день, курсы приема от 1 до 3 месяцев.
При более умеренных формах мастопатии Фитолон-Кламин принимают по 1 таблетке 3 раза в день, курсы приема от 1 до 3 месяцев. Оптимальный курс приема – 3 месяца. Курсы приема Фитолона-Кламина при мастопатии рекомендуется повторять после перерыва от 2 недель до 3 месяцев.
При использовании Фитолона-Кламина в вышеназванных дозах в организм поступает йод в количествах, превышающих физиологическую потребность. Это важно в борьбе с мастопатией, именно повышенные количества йода улучшают состояние груди.
Доказано, что только морской йод в органической форме, содержащийся в Фитолоне-Кламине, можно длительно потреблять в дозах выше физиологических без вреда для здоровья. Для снижения риска рака молочной железы Фитолон-Кламин следует принимать курсами длительное время – в течение нескольких лет.
Противопоказания к приёму Фитолона-Кламина – индивидуальная непереносимость, повышенная функция щитовидной железы, тиреотоксикоз (токсический зоб).
(В.Г. Беспалов, врач-онколог, доктор медицинских наук, руководитель лаборатории химиопрофилактики рака и онкофармакологии НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Росмедтехнологий)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Семена лопуха - по 3 капсулы 3 раза в день (на 4 недели - 2 упаковки),
Токсидонт-Май - по 2 г (1 мерной ложечке), разведённой в 100 мл тёплой воды - 3 раза в день (на курс - 2 флакона. В год - 3 курса),
Венорм гранулы - по 1 ч/л 3 раза в день, растворив гранулы в 100 мл тёплой воды, 3 раза в день (на курс 2 упаковки. В год - 3 курса). Можно разводить в тёплой воде вместе с Токсидонт-маем, как коктейль.
Мамавит гель - Местно на область молочных желёз 2 раза в день (2 упаковки на курс. В год - 3 курса)
Схема приёма Фитолон-Кламина (ООО ФитоЛайн):
по 2 таблетки 3 раза в день (7 упаковок на 3 месяца. Курсы повторять до 3 раз в год).