Впервые озон как антисептическое средство был использован во время первой мировой войны.
С 1935г. озон стали использовать ректально для лечения различных заболеваний кишечника (проктит, геморрой, язвенный колит,свищи, подавление патогенных микроорганизмов, восстановление кишечной флоры).
Изучение действия озона позволили использовать его в хирургической практике при инфекционных поражениях, лечении туберкулеза, пневмонии, гепатитов,герпетической инфекции, анемии и пр.
К 1977г. во всем мире действует более 1000 установок по озонированию питьевой воды. В настоящее время 95% питьевой воды в Европе обрабатывается озоном.Большое распространение озонирование получило в Канаде и США. В России действует несколько крупных станций, которые используются для доочистки питьевой воды, подготовки воды плавательных бассейнов, при глубокой очистке сточных вод в оборотном водоснабжении автомобильных моек.
Сегодня озон считается популярным и эффективным средством обеззараживания воды, воздуха и очищения продуктов питания. Так же кислородно-озоновые смеси используются влечении различных заболеваний, косметологии и многих сферах хозяйствования.
Озон – это газ голубого цвета с характерным запахом. Являясь сильным окислителем, разлагает многие токсические примеси в атмосфере до простых безопасных соединений, тем самым обеззараживает воздух.
Свойства:
Обработка воздуха. Озонирование воздуха способствует уничтожению:
• опасных для здоровья химических веществ (формальдегид, фенол, стирол из лаков, красок, мебели, особенно ДСП);
• табачного дыма;
• органических веществ (источники – насекомые, домашние животные, грызуны);
• моющих и чистящих средств;
• продуктов горения и жженых материалов;
• плесени, грибков, бактерий.
Озонирование воды:
• обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание;
• значительно улучшает органолептические свойства воды, повышает ее прозрачность;
• позволяет переводить в нерастворимые соединения железо, марганец и другие металлы(они выпадают в осадок);
• удаляет многие вредные примеси, в т. ч. цианиды, фенолы, соединения азота, органические соединения и др.;
• происходит обесцвечивание воды, озон придает воде отчетливо голубой оттенок, свойственный природным источникам.
Обработка продуктов питания.
Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, яиц, сыров. В процессе озонирования уничтожаются микробы и бактерии, вредные химические вещества, вирусы, плесень, а также значительно снижается содержание нитратов в овощах и фруктах.
Питательные вещества при правильной обработке не разрушаются
Показания к применению:
Рекомендован к применению с целью:
• очищения воздуха в жилых помещениях, ванных и туалетных комнатах;
• устранения неприятных запахов в холодильниках, кладовках, платяных шкафах;
• очистки питьевой воды, озонирования ванн, аквариумов;
• обработки продуктов питания;
• дезинфекции, устранения загрязнений и неприятных запахов при стирке одежды;
• косметологических процедур, ухода за ротовой полостью, кожей лица, рук и ног;
• устранения запаха табачного дыма, краски, лака. http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupEditAlbumPhotos&st.albumId=51954383519883&st.groupId=51951010840715&st.upl=nu&st.startIdx=573304726923&st.endIdx=573304726923&st.startSeq=1404929371495&st.endSeq=1404929371495
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев