Сегодня перенесемся в Красноярск и познакомимся с местными талантами.
На дворе эпоха глобальной индустриализации и автоматизации всех производственных процессов. На этом фоне традиционные ремесла кажутся чем-то очень древним, архаичным. Но только не для Вячеслава Романова, сотрудника участка обработки электролизеров КрАЗа. Он известен среди коллег своими резными деревянными скульптурами.
Однажды его шестилетняя дочка предложила папе сделать Бабу-ягу. И папа сделал! Сказочная героиня, вырезанная из соснового пня, украсила собой дачу Вячеслава. Затем появились смешарики, миньоны и другие мультяшные персонажи, выпиленные из цельного дерева и раскрашенные вместе с Катей.
Постепенно он обзавелся инструментами для резьбы по дереву, стал учиться и экспериментировать.
После рождения в семье второго ребенка дачу пришлось продать. Но оставить любимое дело Вячеслав не смог. В выходные красноярский металлург выезжал в лес и выпиливал то сову, то мишку в пне, то букет тюльпанов. Процесс снимал на видео и выкладывал в соцсети. Уже больше двух лет Вячеслав работает в собственной мастерской, которую оборудовал в специально приобретенном гараже.
«Изготовление одной скульптуры может занимать от двух часов до нескольких дней. Каждый материал, каждый кусок дерева обладает своим характером. И это отражается на внешнем облике готовой фигуры. В своем видеоблоге я с удовольствием делюсь своими секретами, как сделать тот или иной запил, склеить детали, какие использовать породы дерева. А еще мечтаю собрать побольше единомышленников, чтобы обмениваться знаниями с такими же увлеченными людьми», — рассказал нам Вячеслав.
Поклонники у искусного резчика появились сразу: число подписчиков уже в его аккаунтах уже перевалило за 8000.
P.S.: не скупитесь на лайки и слова поддержки, друзья. Это всегда приятно.
#людиРУСАЛа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13