Ребята! А сейчас к нам в гости пожаловал ещё один персонаж из нашей книги. Встречайте! Это – Лис!
Задание №2
- Здравствуйте! Как Вас много! Но я пока не могу с вами играть, я не приручен. «Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живётся мне скучновато». Но если вы меня приручите, «моя жизнь словно солнцем озарится». Чтобы меня приручить, вам нужно справиться с заданием. Я сейчас прочитаю вам отрывки их художественных произведений, которые вам должны быть хорошо знакомы, посвящённые животным. Ваша задача – отгадать, о ком идёт речь.
№1. «Тот козёл особенный. У него на правой передней ноге особое копытце. В каком месте топнет этим копытцем, там и появится дорогой камень. Раз топнет – один камень, два топнет – два камня, а где ножкой бить станет – там груда дорогих камней… Ростом козёл не выше стола, ножки тоненькие, головка лёгонькая…»
№2. «Он нагнулся и увидел небольшого щенка, белого с чёрными пятнами, который, несмотря на все свои старания никак не мог вылезть из вод, бился, скользил и дрожал всем своим мокреньким и худеньким телом…Бедной собачонке было всего недели три, глаза у ней прорезались недавно; один глаз даже казался немножко больше другого; она ещё не умела пить из чашки и только дрожала и щурилась».
№3. «Правда, он родился от породистых родителей, сеттеров, с длинной родословной. У каждого его предка был личный листок, свидетельство…Но дело в том, что он при всех достоинствах имел большой недостаток, который потом сильно отразился на его судьбе: хотя он был из породы шотландских сеттеров (сеттер-гордон), но окрас оказался абсолютно нетипичным — вот в чем и соль.
В общем-то, с такой разноцветностью ушей и с подпалинками под большими умными темно карими глазами морда его была даже симпатичней, приметней, может быть, даже умнее или, как бы сказать, философичней, раздумчивей, чем у обычных собак. И право же, все это нельзя даже назвать мордой, а скорее — собачьим лицом. Но по законам кинологии белый окрас, в конкретном случае, считается признаком вырождения. Во всем — красавец, а по стандартам шерстного покрова — явно сомнительный и даже порочный. Такая вот беда была у него».
№4. «Видит, на окне кот сидит. Большой-пребольшой, полосатый…У профессора одного жил, который язык зверей изучал. Сейчас без языка нельзя. Пропадёшь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног».
№5. «Молодая рыжая собака – помесь такса с дворняжкой – очень похожая мордой на лисицу, бегала взад и вперед по тротуару и беспокойно оглядывалась по сторонам. Изредка она останавливалась и, плача, приподнимая то одну озябшую лапу, то другую, старалась дать себе отчёт: как это могло случиться, что она заблудилась?».
Нет комментариев