Предыдущая публикация
Необычных национальных блюд родом из этой республики существует немало. В основном в их составе используются продукты, которые издревле добывали местные жители: рыба, ягоды и грибы.
Например, главный суп карельской кухни — каларуока. Так называют уху, в которую добавляют почки берёзы и сосны, исландский мох и квашеную рыбу. Ещё популярны сканцы, лепёшки с пшеном или рисом, пироги какрискука с начинкой из тёртой репы и майтокалакейтто — горячее блюдо из красной рыбы, тушённой в молоке или сливках.
#Россия #RusTalk #Карелия #Кухня #Каларуока
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев