Предыдущая публикация
Например, кукыль – нарядное, праздничное блюдо. Его формируют обязательно высоким и узорчатым, внутрь кладут картофель и мясо для сытности. Чтобы приготовить, улма пюремече используют дрожжевое молочное тесто и варёный картофель – из них формируют слоёную лепёшку, которую запекают под сырым яйцом.
А йывву считают Пасхальным блюдом. Рецепт его простой: из обычного теста лепят колобки и выпекают их в жиру. Однако считается, что, чем больше хозяйка приготовит таких колобков на светлый праздник, тем больше в хозяйстве будет овец.
#Россия #RusTalk #КухниРоссии #Чувашия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев