По их словам, оно было невероятно вкусным, не то что сейчас.
Мы уже рассказывали, что массовое производство этого десерта началось после того, как нарком пищевой промышленности Анастас Микоян посетил американскую фабрику мороженного. Он посчитал, что советские граждане просто обязаны попробовать это сладкое лакомство.
🍦В ноябре 1937 года в Москве выпустили первое советское эскимо. Его производство и заворачивание в фольгу осуществлялось вручную. Автоматизировать этот процесс смогли только в 1947 году. Эскимо на палочке стало самым популярным мороженным в СССР. Наверное, многие вспомнят, что изначально его символом был пингвин. Эта милая птица живёт в холоде и олицетворяет снег и мороз.
🍦В 1972 году на филёвском Хладокомбинате №8 появилось другое популярное мороженое. Угадаете какое? Конечно же, «Лакомка». Её отличительной чертой было то, что при производстве мороженое покрывали взбитой глазурью.
Причём она наносилась не путём окунания, как многие думают, а «в потоке».
Можно вспомнить и другое популярное у советских людей мороженое: «Щелкунчик», Фруктово-ягодное в стаканчике, сахарный рожок или, как её называли жители северной столицы, сахарная трубочка.
В XXI веке мороженое остаётся популярным лакомством как у взрослых, так и у детей. Сегодня проверить качество приобретаемого десерта можно прямо в магазине. Для этого достаточно воспользоваться государственным мобильным приложением Честный ЗНАК.
#Россия #RusTalk #Мороженое #СССР #Воспоминания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев