Своим внешним видом и вкусом они похожи на привычные нам блины. Название блюда пошло от слов таба и няня, означающих "сковорода" и "хлеб".
С вечера хозяйки замешивали дрожжевое тесто и оставляли его доходить, а наутро пекли в печи. Особенность приготовления заключалась в том, что их было принято выпекать на чугунной сковороде, не переворачивая.
Дополнительно к ним подавали горячий соус зырин. Он мог быть как сладким, так и солёным. Всё зависело от вкусов хозяйки.
Раньше табани было повседневным блюдом в любой деревне, а сейчас их принято готовить только на Масленицу или для почётных гостей.
Есть тут те, кто пробовал это блюдо?
#Россия #RusTalk #КухниРоссии #Табани
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев