Это просто кулинарный восторг! 🤤🤌🏻
Этот оригинальный и вкусный рецепт покорит всю вашу семью, поэтому мы рекомендуем его обязательно попробовать #рецепты_рп
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и в любой момент порадовать себя и своих близких этим новым, необычным блюдом!
Ингредиенты:
• Булочки (круглые) – 2 шт.
• Шампиньоны – 5 шт.
• Куриное филе – 1 шт. (примерно 150 г)
• Сыр полутвердый (например, гауда, эдам) – 100 г
• Молоко – 400 мл
• Мука – 4 ст. л.
• Сливочное масло – 30 г
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление 👩🏻🍳:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, грибы – мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Обжариваем куриное филе на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Грибы обжариваем отдельно до мягкости и испарения жидкости.
Готовим соус "Бешамель": в сотейнике нагреваем молоко (не до кипения!). В отдельной миске смешиваем муку с небольшим количеством холодного молока до однородной массы, чтобы не было комков.
Вливаем мучную смесь тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.
Срезаем верхушку у булочек и аккуратно вынимаем мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
Смазываем внутреннюю часть булочек небольшим количеством соуса "Бешамель".
Выкладываем на дно булочки обжаренное куриное филе, слегка солим и поливаем соусом.
Сверху выкладываем обжаренные грибы, снова поливаем соусом и щедро посыпаем натертым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15 минут, до золотистой корочки на сыре.
Подаем жюльен в булочках горячим, прямо из духовки! Приятного аппетита! ❤️💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев