🥔
Нежные фрикадельки, ароматный картофель и соус – идеальное блюдо для всей семьи, которое просто готовится и получается очень вкусным 😍
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и порадовать себя и своих близких новым блюдом! 🙌🏻 #рецепты_рп
Ингредиенты:
• Фарш (свинина, говядина или индейка) – 400 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Яйцо – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Болгарский перец – 1 шт
• Картофель – 5-6 шт
• Томаты протертые (или томатная паста, разведенная водой) – 1 банка (около 500 г)
• Петрушка, укроп – свежая зелень для украшения
• Соль, перец – по вкусу
• Хмели-сунели – 1 ч.л. (можно добавить другие любимые специи)
• Растительное масло – для жарки
Приготовление:
В фарш добавляем яйцо, измельчённый чеснок, соль, перец и любимые специи (например, немного сушеного базилика или орегано). Тщательно перемешиваем до однородности.
Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки (размером с грецкий орех).
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и жарим еще 2 минуты. Добавляем болгарский перец и жарим еще 1-2 минуты.
Заливаем овощи протертыми томатами (или разведенной томатной пастой), приправляем солью, перцем и хмели-сунели. Доводим до кипения.
Добавляем в сковороду картофель. Сверху аккуратно выкладываем фрикадельки, стараясь не перемешивать.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим на медленном огне около 30 минут, или до готовности картофеля и фрикаделек. Периодически можно аккуратно перемешивать, чтобы картофель не пригорел.
Готовое блюдо посыпаем измельченной свежей зеленью и перемешиваем.
Приятного аппетита! ❤️💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев