ПИРОГИ НЕ ТАК ПРОСТЫ, ИЛИ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА РУСИ
😉Чего только на Руси придумано не было: утоляющий жажду квас (примерно в X в.), сочные пельмешки (в XIII в.) и аппетитные русские пироги (не важно когда, главное, что появились!).
🥧А знаете ли Вы, что в приготовлении мучных шедевров использовали два способа: подовый и пряженый?
🤔Подовый буквально означает, что выпечка готовилась на «полу» или поду внутри русской печи. Делали подовые пироги (а еще пирожки и хлеб) из квасного теста.
🥘Пряженый – значит жареный. Если подовый способ возник еще в древности, этот появился (и довольно быстро забылся из-за дороговизны) в XV веке. Суть проста: выпечку жарили в толстом слое масла. А для приготовления подходило любое тесто.
🤤И подовая, и пряженая хороша на вкус. Между прочим, сегодня оба способа в ходу на кухнях у наших сограждан.
🤗Поделитесь с нами и ценителями, как Вы готовите выпечку: выпекаете в духовке или жарите в масле?⬇


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев