Как правильно готовить форель в духовом шкафу? Тушку разделать, удалить внутренности форели, почистить и промыть. Натереть приправами и солью со всех сторон. Выжать сок из половины лимона и смешать с маслом, полить маринадом и оставить на 10-20 минут. Застелить форму фольгой, выложить рыбку, внутрь положить петрушку и несколько кусочков лимона. На форели сделать несколько надрезов и вставить дольки цитрусового, плотно завернуть листом. Выпекать рыбу с лимоном в фольге 20 минут при температуре 200 градусов, затем открыть лист и готовить до золотистой корочки (примерно десять минут). Любителям необычного вкуса понравится форель, запеченная в духовке целиком с помидорами, горчицей и лимоном. По желанию сверху можно посыпать сыром, но во время диеты можно обойтись без него. Потребуются следующие продукты: одна форель среднего размера; томаты небольшие – 2-3 шт.; одна крупная луковица; масло оливковое – 100 мл; лимон – 1 шт.; свежая зелень – маленький пучок; сыр твердый – 50 г; кунжут (по желанию) – 4 ч. л; горчица в зернах – 5 ч. л; Соль и перец.
Как происходит запекание форели? Разделать рыбу, оставив голову и хвост, натереть специями и половинкой лимона. Из второй половины выжать сок, добавить масло и горчицу. В форму с фольгой выложить тушку, залить приготовленной смесью, посолить и поперчить по вкусу. Лук и помидоры нашинковать кольцами, выложить сверху, по желанию посыпать кунжутом. Укроп мелко нарезать, сыр натереть на терке и добавить к остальным продуктам, накрыть фольгой и готовить полчаса. Температура запекания рыбы с помидорами и сыром – 190 градусов. При использовании размороженной тушки рекомендуется обязательно делать рыбу с пергаментом в духовке или в пакете для кулинарных экспериментов. В таком случае янтарная форель всегда получается сочной и нежной. Достаточно застелить противень пергаментом в 2-3 слоя, выложить продукты и аккуратно завернуть бумагу, чтобы сок не вытекал. С рукавом для духовки все проще: сразу завязать один конец, затем добавить рыбу и овощи, завязать рукав и отправлять в духовку. В пергаменте и фольге лучше делать целую тушку, а рукаве кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев