Все тонкости хозяйкам на заметку
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Все мы знаем, что правильно запеченная рыба является не только украшением любого праздничного стола, но и очень вкусным блюдом!
А вот как правильно запекать рыбу, все секреты и тонкости этого дела, знают, к сожалению, далеко не все. А это досадное недоразумение приводит к тому, что некоторые хозяйки, желая приготовить вкусно рыбу, при запекании допускают незначительные ошибки, которые приводят к тому, что в итоге блюдо получается не таким, как хотелось бы...
И пусть это не трагедия, но у некоторых от такого положения дел настроение может ухудшиться.
Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями запекания рыбы, чтобы вы не допускали тех незначительных ошибок, которые могут омрачить ваше отличное настроение!
Чтобы не потерять мои советы, ставьте лайки и делитесь данной статьёй в соцсетях с друзьями и эти секреты останутся на вашей страничке.
Первый секрет заключается в том, что перед тем, как поставить рыбу запекаться в духовку, её (духовку) нужно хорошенько разогреть до 250-280 градусов. Если этого не сделать, рыба получится недостаточно сочной внутри.
А вот когда она уже покроется хрустящей корочкой, тогда нагрев, можно убавить и довести блюдо до готовности на медленном огне.
Второй узелок на память - целиком запекать можно любую морскую, речную или прудовую рыбу, кроме очень крупных экземпляров, у которых берут только филе с кожей. Особенно вкусны целиком запеченные лещ, карась и линь.
Тонкость номер 3 – запекают сырую, припущенную или предварительно обжаренную рыбу. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или вместе с картофелем.
Жареную – под сметанным или красным соусом или с грибами. Готовя рыбу в сметане, на противень сначала наливают часть соуса, укладывают жареную рыбу и сверху заливают её оставшимся соусом. После этого посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями и ставят в горячую духовку. А перед подачей на стол украшают веточками зелени!
Четвертый узелок на память – не стоит увлекаться большим количеством разнообразных приправ, когда готовите рыбу. Рыбные блюда в этом особо не нуждаются, они имеют свой специфический вкус. А вот применение таких продуктов как: соль, черный или белый молотый перец, лимон и самая малость кориандра (по усмотрению и на любителя) придадут вашим блюдам некую пикантность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев