Каклаган каз (вяленый гусь) - старинное и излюбленное традиционное блюдо башкир. Гуся пропитывают солью внутри и снаружи и хранят от нескольких месяцев до года. Затем счищается соль и можно подавать к столу, а можно дать ему полежать ещё годик другой. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее блюдо.
Салат «Башкортостан» готовят из говядины и яблок. Вот примерный его рецепт: отварной картофель, соленые огурцы, свежие яблоки, вареное мясо и печень нарезают мелкими кубиками или соломкой. Добавляют зеленые горошек и тщательно перемешивают. Заправляют салат майонезом со сметаной. Уложенный горкой в салатник, украшают дольками или кружочками яиц и зеленью, и подают к столу.
Килен тукмасы - в переводе означает «лапша невесты». Это традиционный суп, который готовится невесткой в день свадьбы. По обычаю замес теста и нарезка тукмаса должны быть демонстрацией искусства невесты.
Килен тукмасы готовится на крепком прозрачном курином или мясном бульоне. Тукмас (лапша) нарезается как можно тоньше.
Кабырга (баранина отварная с овощами) для этого блюда башкиры используют бараньи ребра и грудинку. Мясо готовят отдельно от овощей, но складывают в одну тарелку. А бульон подают в небольших пиалах отдельно от основного блюда.
Попробовать блюда можно в наших турах в Уфу - okl.lt/bDFgc
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев