Есть несколько хитростей.
Варить яйцо надо сразу в кипящей воде. Если положить его в холодную, то оно, конечно, сварится. Но белок прикипит к скорлупе, и чистить его будет неудобно.
Кипящую воду стоит подсолить, а яйцо опускать туда на столовой ложке. Так будет меньше вероятность, что скорлупа треснет и часть белка неаппетитно выльется через трещину "протуберанцем".
Перед варкой подержите яйцо под струёй тёплой воды, не кидайте его сразу из холодильника.
Если варить яйцо одну минуту, а потом снять с огня и подержать в той же воде под крышкой ещё пять минут, получится идеальное яйцо всмятку. Если выдержать семь минут, то - в мешочек. Вкрутую яйца сварятся за 10 минут. Если яйцо переварить, желток станет сероватым снаружи.
Чтобы сварить идеальное яйцо-пашот, не стоит торопиться вылить яйцо в кипящую воду. Сначала подложите - да, в кипяток, но не притапливая в нём - ситечко. В это ситечко и разбейте яйцо. Когда белок с нижней стороны схватится под воздействием горячей воды, аккуратно переверните ситечко так, чтобы яйцо из него соскользнуло в кипяток и там доварилось.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев