1. Рулет который нравится всем
2. Рулет из говядины "Павлиний хвост"
3. Рулет куриный с сальсой в стиле "Латино"
4. Рулет мясной "Чудо-юдо"
5. Рулет из сельди
6. Рулет из куриной грудки с фисташками
7. Рулет блинчатый с лососем (мини)
8. Рулет капустный
9. Рулет из индейки "Сказка востока"
10. Рулет- омлет "Закусочный "
11. Рулет с колбасой
*************************************************************
1. РУЛЕТ. КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр.мякоти свиной шеи
400 гр.куриного филе
2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
100 гр.бекона очень мелко нарезать
2 ст.л.виски(коньяк)по желанию
небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
1 крупная луковица- очень мелко нарезать
2 зубка чеснока.пропустить через пресс
соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
2 ст.л. оливк.масла
для соуса:
2 ст.л. горного тёмного мёда
4 ст.л.соевого соуса
2-3 пластины бекона для куриного рулета.
для гарнира:
2 стакана зелёного горошка
1 луковица- натереть на тёрке
2 зубка чеснока(раздавить)
1 морковь(нарезать кружочками)
2 ст.л. масла
2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке
2 ст.л. укропа
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Мясо - распластать, слегка отбить, посолить и поперчить, поместить на пару часов в холодильник.
Куриное филе - распластать, слегка отбить, посолить и поперчить. Поместить на пару часов в холодильник.
Нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин. Затем добавить бекон и тушить 2 мин.
После чего добавить яблоки и фенхель, специи тушить 2 мин. Затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня. Ввести хлебные крошки, перемешать. Нанести начинку по всей поверхности мяса. Так же поступить с филе.
Туго скрутить в рулеты.
Куриный обернуть беконом.
Мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса (можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом).
Как это делается: одеть сетку на мясо просто так невозможно. Итак, берём пластиковую 1.5 л. бутылку. Отрезаем дно и смазываем внутри маслом, а со стороны горлышка натягиваем сетку. Приблизительно чуть больше чем длина рулета.
Рулет засовываем в бутылку со стороны отрезанного дна. Когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке. Завязываем и готово.
Смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
Поместить рулеты в жаростойкую форму, на дно которой налить немного воды, пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
Запекать при 190-200" 30-35 мин. Затем уменьшить температуру до 180". Опять смазать соусом и запекать ещё минут 30. Куриный рулет запекается в два раза быстрее.
Освободить от сетки. Нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.
Гарнир:
В масле обжарить лук и чеснок, добавить морковь и томаты. Тушить 3-4 мин.
Добавить горошек, специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости. За 1-2 мин. до готовности добавить укроп и удалить чеснок.
2. РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"
*************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 1 кг
Белый хлеб - 250 гр
Молоко - 0,5 л
Белки куриных яиц - 2 шт
Луковица - 1 шт. большая
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 1 шт. небольшая
Масло растительное - 3 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Яйца перепелиные 14 -16 шт.
Соль
Перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В преддверии праздников решила испробовать еще один рулет. По-моему получился вполне достойный внимания рецепт.
Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.
Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Их я использовала в смазывании выпечки. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло (я использовала оливковое).
Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть. Добавить сместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом.
3. КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С САЛЬСОЙ В СТИЛЕ "ЛАТИНО"
***************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для куриных рулетов:
2 куриные грудки с кожей (у меня на кости, 1200 гр)
100 гр отварной чечевицы
100 гр твёрдого сыра (голландский, пармезан, российский)
2 небольших помидора (150 гр)
1 крупный зубчик чеснока
4 стол.ложки оливкового масла
свежемолотый перец
соль
для сальсы:
1 сладкий жёлтый перец (200 гр)
2 авокадо (400 гр)
4 небольших помидора (350 гр)
1/2 головки красного лука (50 гр)
небольшой пучок петрушки или базилика (20 гр)
сок 1 лайма (вес плода 70 гр)
5 стол.ложек оливкового масла
свежемолотый перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для начинки чечевицу всыпьте в кипящую воду и доведите до готовности (солить следует в самом конце приготовления). Сыр натрите на мелкой тёрке, помидоры нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Чеснок измельчите. Смешайте в подходящей посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз, сделайте глубокий продольный надрез посередине. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт. Приправьте филе солью и свежемолотым перцем.
На край каждого пласта уложите часть начинки из чечевицы. Смоченными в воде руками придайте начинке полуцилиндрическую форму. Подогните края филе к центру на 1 см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
Обжарьте грудку на разогретом оливковом со всех сторон до золотистого цвета (огонь сильный, максимальное время обжарки 5 минут). Переложите рулеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.
Для сальсы все овощи нарежьте мелкими кубиками, добавьте сок лайма и оливковое масло. Приправьте сальсу свежемолотым перцем и солью, посыпьте измельчённой петрушкой, а затем перемешайте.
Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с овощной сальсой.
Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена".
На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно(см. фото). Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.
За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
Резать рулет холодным , острым ножом.
4. МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЧУДО-ЮДО"
******************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) — 150 гр
Лук (репчатый, для начинки каннеллони) — 1 шт
Сливки (20% - для начинки каннеллони) — 5 ст. л.
Сыр (плавленый, для начинки каннеллони) — 100 гр
Каннеллони — 3 шт
Мясо (Фарш мясной свино-говяжий) — 700 гр
Хлеб (Булка городская или белый хлеб)
Картофель — 2 шт
Лук сушеный (порошок) — 2 ч. л.
Чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.
Яйцо (куриное) — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Горошек зеленый — 50 гр
Сыр (плавленый) — 150 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Отвариваем до полуготовности каннеллони. Мелко нарезаем лук и грибы. Обжариваем, добавляем соль,перец по вкусу и сливки. Немного потушим грибы в сливках, и перед окончанием добавляем плавленый сыр, кусочками, перемешиваем и даем ему расплавиться. Этой вкуснейшей массой начиняем каннеллони.
Теперь готовим фарш. Для этого к готовому фаршу добавляем измельченный на терке картофель, булочку(предварительно замоченную в воде или молоке) ,лук, чеснок, перец, соль и хорошо вымешиваем. Теперь добавляем яйцо и майонез, и тщательно перемешиваем.
Из приготовленного фарша формируем прямоугольную лепешку на фольге. В центр ее выкладываем тонкие кусочки плавленого сыра. На сыр кладем 2 каннеллони и между ними - зеленый горошек. Сверху горошек прикрываем плавленым сыром и сверху прикрываем начиненными каннеллони. Теперь обкладываем каннеллони зеленым горошком, и закрываем его кусочками плавленого сыра. Последним шагом формируем рулет с помощью фольги, а затем закрываем его той же фольгой и отправляем его в разогретую духовку.
Запекаем до готовности, а когда рулет будет почти готов, открываем фольгу и даем ему подрумяниться. Вот и готов нежнейший и вкуснейший рулет.
5. РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
******************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Одна крупная атлантическая сельдь
100 гр масла
Для украшения :
немного красной и черной икры
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сельдь очистить,отделить голову и вынуть внутренности. Освободить от костей, положить на пленку, накрыть и отбить молоточком. Мягкое масло равномерно нанести на подготовленное отбитое филе сельди. Свернуть рулетом, начиная с угла. Поставить на час в холод, затем нарезать кусочками под углом. Украсить, как подскажет фантазия.
6. РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ФИСТАШКАМИ
***************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка на кости с кожей
Сыр плавленый 100 гр.
Сыр сливочный (типа «Филадельфии») ~ 50 гр.
Фисташки очищенные горсть
Перец розовый
Чеснок 1 крупный зубчик
Петрушка
Сметана жирная 2 ст.л.
Горчица 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
С грудки снять кожу, срезать с нее весь жир, отложить. Мясо отделить от кости, целый кусочек, конечно, не получится, но постарайтесь, чтобы он остался соединен хотя бы частично, так будет проще сворачивать рулет. Аккуратно от серединки к краям подрезать каждую филешку, развернуть и слегка отбить через пищевую пленку.
Плавленый сырок натереть на терке, смешать со сливочным сыром, мелко натертым чесноком и порубленными листьями петрушки.
Подготовленное филе посолить, разложить на доске гладкой стороной вниз, смазать сырной пастой, равномерно посыпать орешками и горошинками перца. Туго свернуть в рулет. Обернуть отложенной кожей. Не беда, если кожи не хватит, чтобы обмотать весь кусочек, главное, закрыть ею возможные «прорехи». Сверху туго обвязать всю конструкцию ниткой.
Смешать сметану и горчицу, обмазать смесью рулет, завернуть в фольгу.
Запекать при 170 гр. 25-30 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и подрумянить рулетик.
Дать остыть, снять нитки, снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Разрезать рулет после полного охлаждения.
7. БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ.(МИНИ)
****************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1/2 пучка петрушки
80 гр. муки
соль,перец по вкусу
1 яйцо
200 мл. молока
225 гр. слабо солёного лосося или сёмги
Кроме того:
сок половинки лимона
100 гр.творожная масса с луком и зеленью'''
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Из муки,яйца и молока приготовить тесто для блинов.Добавить петрушку (мелко нарезанную),соль и перец.
2.На большой сковороде испечь два блина.Блины немного остудить.
3.Один из блинов аккуратно разложить на пищевой плёнке сверху на него намазать творожную массу, полить лимонным соком .Затем разложить кусочки рыбы .
4.С помощью пищевой плёнки блин скатать в рулет и положить в холодильник на 30-60 минут.То же самое сделать и со вторым блином.
5.Перед подачей на стол нарезать рулеты на шайбы толщиной около 1-2 см.
8. РУЛЕТ КАПУСТНЫЙ(ВАРИАНТ)
***************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 - 12 листьев капусты,
0,5 кг фарша (50/50 свиной и говяжий),
большая луковица,
1 - 2 морковки,
1 ст.л. раст. масла,
1 красная паприка,
100 гр.тёртого сыра(меньше),
200 гр.сметаны,
200 гр.мясного бульона,
зелень,
соль, перец, майоран.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Рекомендую попробовать такой рулет из капусты и фарша, очень сочный и вкусный.
Для начала разберём кочан на листья: делается это легко и быстро, если мы воспользуемся советом Чарыи отправим сначала капусту в микроволновку!! Нам понадобятся 10-12 средних листиков. Советую выкладывать их не на стол, как это сделала я, а на кух.полотенце для того, чтобы позже было легкo перенести рулет в форму для запекания. Морковь и лук помоем, почистим,лук порежем мелко, а морковь натрём на кр.тёрке. Обжарим эти овощи и выложим на листья капусты. В фарш добавим яйцо, майоран, рубленную зелень, посолим, поперчим его и распределим сверху. Затем присыпем тёртым сыром, выложим паприку (помытую и порезанную на тонкие полоски), свернём плотно в рулет.
Переносим его в форму, мне понадобилась помощь, если вы собирали рулет на полотенце, то легко справитесь сами. В сковороде разогреваем бульон, размешиваем в нём сметану, солим и перчим по вкусу и выливаем в форму на рулет, отправляем в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 45-50 минут,готово!
9. РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ "СКАЗКИ ВОСТОКА"
*******************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр грудки индейки
1 большая сладкая хурма примерно 300 гр (у меня без костей)
1 яйцо
100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)
1 ст. л. муки
растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить.
Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
Приготовить соус.
Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).
Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.
10. РУЛЕТ-ОМЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
яйца - 6 шт,
мука - 3 ст.л
крахмал - 3 ст.л
майонез - 150 мл.
специи
зелень петрушки или укропа
морковь по корейски
НАЧИНКА:
творог 100 гр.
яйца варёные 3 - 4 шт.
масло сливочное 50 гр.
чеснок 2 - 3 зубца
сметана 2 - 3 ст.л.
специи
сарделька варёная
огурец свежий
зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
ТЕСТО:
Яйца, муку, крахмал, майонез и специи взбиваем о однородную массу.
Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом и вылить наш омлет.
Зелени помыть,высушить и красивенько выкладывать на омлет, потом морковь.
Ставим в разогретую духовку 200*С на 7-10 минут( готовится быстро).
НАЧИНКА:
Яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Добавить творог,сметану,масло и специи,перемешать.
Сардельку и огурец разрезать на 4.
СОБИРАЕМ:
Готовое тесто снять с бумаги,подсохшие края немного обрезать.
Намазать начинкой.
На край выложить кусочки сардельки и огурца,зелень.
Свернуть рулетом и на 2 часа в холодильник.
Нарезать порционными кусочками.
11. Рулетики с колбасой:
********************************************
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания
Как приготовить:
Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.
Колбасу и сыр натереть на терке. Выложить на тесто.
Сверху посыпать зеленью.
Свернуть в рулет и нарезать его на кусочки.
Смазать сверху рулет яйцом и запекать в духовке пр 180 градусах 20 минут.
Источник: Кулинарные ВкУсНяШкИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев