Суперлёгкий "Ангельский" бисквит, необыкновенно нежный малиновый крем внутри и не менее нежный крем- чиз снаружи. Идею подхватила у @ilzi_ /спасибо ей большое за вдохновение /и сразу надумала повторить))

Ангельский бисквит на 1 рулет:

4 шт белок

75 гр сахар

75 гр мука

0.5 ч.л. разрыхлитель

Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чаше для взбивания взбить белки с солью до лёгкой пены. Добавить семена ванили и взбить до более пышной и устойчивой пены, но не до "пик". Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать на средней скорости до следов от венчика. Должны получиться мягкие "пики", но не плотные, иначе бисквит будет "резиновым".
2. Просеить сухие ингредиенты поверх белковой массы, деликатно перемешать.
3. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать при 170°~ 15мин. Полученный бисквит слегка остудить и свернуть в рулет, оставить в таком состоянии остужать до комнатной t. 4. В это время приготовить начинку.

НАЧИНКА:

200 гр творожный сыр

100 гр малиновое пюре

70 гр сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пюре малины/перетереть ягоды блендером, пропустить через сито/ смешать с творожным сыром комнатной t° до однородности, добавить пудру. 2. Развернуть корж и выложить начинку. 3. Свернуть корж в рулет и поставить в холодильник на 1час. Чтобы рулет не заветрился , завернуть его в пищ. плёнку либо покрыть снаружи кремом.

БЕЛЫЙ КРЕМ:

60 гр творожный сыр

20 гр сливки/можно заменить на 10-15г молока, чтобы крем стал жиже.

сахарная пудра по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить ручным миксером творожный сыр, сливки и пудру. Покрыть рулет этим кремом, украсить
Автор рецепта : @ilzi_ и предложила : elena_tort_spb (ее фото)
Нет комментариев