Как мед влияет на наше здоровье.
Любите сладкое? Чувствуете упадок сил? Здоровье не радует? Для всех этих и многих других проблем со здоровьем существует одно решение – мед. Полезный и вкусный природный продукт способен укреплять иммунитет, помогать бороться с подступающей болезнью или депрессией, улучшать обменные процессы в организме.
Первое, в чем вам необходимо убедиться, чтобы использовать богатые возможности меда – это в том, что у вас нет на него аллергии. Если все в порядке – вот наши советы о том, как правильно выбрать мед, как его хранить и как употреблять в пищу.
В нашей стране пользуются популярностью несколько сортов меда:
Если вы испытываете проблемы с дыханием или простудились – отдавайте предпочтение липовому меду.
Если беспокоит давление или низкий уровень гемоглобина – выбирайте гречишный мед.
Если требуется улучшить работу желудочно-кишечного тракта – на помощь придет акациевый мед.
Чтобы определить качество меда возьмите его на ложку и слейте обратно в емкость. Хороший, зрелый, наполненный жизненной силой мед при этом образует плотную, тягучую струйку. Его можно «накрутить» на ложку и фактура струйки некоторое время будет сохраняться.
Чтобы убедиться в отсутствии посторонних примесей, возьмите немного меда, разбавьте его водой и капните пару капель йода. Появление синевы подскажет вам, что недобросовестный продавец смешал мед с мукой, крахмалом или сахарной патокой для увеличения объема.
При хранении мед нужно беречь от света и высоких температур. Наши предки выбирали для этой цели самую подходящую емкость – деревянную, плотно закрывающуюся крышкой и не дающую солнечным лучам снизить полезные качества меда. Однако в современных условиях подойдет стеклянная банка, которую лучше всего обернуть для защиты от света. Также можно хранить мед в керамической посуде или контейнере из пищевого пластика.
Если с течением времени при хранении мед «расслоился», сверху появилась жидкость – это, к сожалению, говорит о невысоком его качестве. Зрелый мед должен застывать и кристаллизоваться равномерно.
Употреблять мед в пищу чаще всего принято с горячим чаем – вприкуску или вместо сахара. Эта смесь наиболее полезна и питательна, растворенный мед при этом сохраняет свои свойства.
А если в мед добавить толченых орехов и мелко нарезанных сухофруктов, то получится настоящая «витаминная бомба» - одна чайная ложка натощак по утрам поможет вам пережить сезон простуд с наименьшими потерями.Ложка меда вместо лекарств
Как мед влияет на наше здоровье.
Любите сладкое? Чувствуете упадок сил? Здоровье не радует? Для всех этих и многих других проблем со здоровьем существует одно решение – мед. Полезный и вкусный природный продукт способен укреплять иммунитет, помогать бороться с подступающей болезнью или депрессией, улучшать обменные процессы в организме.
Первое, в чем вам необходимо убедиться, чтобы использовать богатые возможности меда – это в том, что у вас нет на него аллергии. Если все в порядке – вот наши советы о том, как правильно выбрать мед, как его хранить и как употреблять в пищу.
В нашей стране пользуются популярностью несколько сортов меда:
Если вы испытываете проблемы с дыханием или простудились – отдавайте предпочтение липовому меду.
Если беспокоит давление или низкий уровень гемоглобина – выбирайте гречишный мед.
Если требуется улучшить работу желудочно-кишечного тракта – на помощь придет акациевый мед.
Чтобы определить качество меда возьмите его на ложку и слейте обратно в емкость. Хороший, зрелый, наполненный жизненной силой мед при этом образует плотную, тягучую струйку. Его можно «накрутить» на ложку и фактура струйки некоторое время будет сохраняться.
Чтобы убедиться в отсутствии посторонних примесей, возьмите немного меда, разбавьте его водой и капните пару капель йода. Появление синевы подскажет вам, что недобросовестный продавец смешал мед с мукой, крахмалом или сахарной патокой для увеличения объема.
При хранении мед нужно беречь от света и высоких температур. Наши предки выбирали для этой цели самую подходящую емкость – деревянную, плотно закрывающуюся крышкой и не дающую солнечным лучам снизить полезные качества меда. Однако в современных условиях подойдет стеклянная банка, которую лучше всего обернуть для защиты от света. Также можно хранить мед в керамической посуде или контейнере из пищевого пластика.
Если с течением времени при хранении мед «расслоился», сверху появилась жидкость – это, к сожалению, говорит о невысоком его качестве. Зрелый мед должен застывать и кристаллизоваться равномерно.
Употреблять мед в пищу чаще всего принято с горячим чаем – вприкуску или вместо сахара. Эта смесь наиболее полезна и питательна, растворенный мед при этом сохраняет свои свойства.
А если в мед добавить толченых орехов и мелко нарезанных сухофруктов, то получится настоящая «витаминная бомба» - одна чайная ложка натощак по утрам поможет вам пережить сезон простуд с наименьшими потерями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев