ДИСКОМФОРТ ЗА ГРУДИНОЙ (БОЛЬ В СЕРДЦЕ)
Появление болей в сердце характерно для стенокардии, инфаркта, аневризмы аорты и других патологий сердца. При инфаркте боль выражена сильнее, длится более 15 минут, может сопровождаться тошнотой и слабостью. При аневризме аорты возникает очень сильная боль, которую пациенты описывают как раздирающую, жгучую. Определить её локализацию трудно, она может отдавать в шею, живот, спину, руки, ноги. Все эти симптомы требуют неотложного обращения за медицинской помощью.
ОДЫШКА
Одышка — один из ранних признаков сердечной недостаточности. Поначалу она появляется при физических нагрузках, со временем — даже в состоянии покоя. Этот симптом сопровождает бóльшую часть заболеваний сердца. Одышка возникает в связи с тем, что сердце не может выполнять свою работу в полном объёме.
ЧАСТЫЙ ИЛИ УРЕЖЕННЫЙ ПУЛЬС
По пульсу можно судить о таком важном показателе, как частота сердечных сокращений (ЧСС). Нормальным считается от 60 до 100 ударов в минуту (естественно, при нагрузках, стрессах пульс учащается). Когда значения пульса выше этого показателя, говорят о тахикардии, ниже – о брадикардии. И то и другое состояние достаточно опасны. Особенно серьезна низкая ЧСС – менее 40 ударов в минуту, она может вызвать остановку сердечной мышцы.
ПОВШЕННОЕ ИЛИ ПОНИЖЕННОЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ
Артериальное давление считается нормальным, если оно находится в пределах от 60 до 140 мм рт. ст. Если давление постоянно повышено или, наоборот, понижено, надо забить тревогу. Такое состояние чревато развитием серьезных осложнений вплоть до инсульта. Гипотония такая же причина обратиться к кардиологу, как и гипертония.
ВНЕЗАПНЫЕ ПЕРЕБОИ В СЕРДЕЧНОМ РИТМЕ
Если у вас случаются «прыжки» в сердечном ритме или ощущение, что сердце «выпадает из ритма», «трепыхается», «замирает», как бы «переворачивается» это уже повод для беспокойства.
Немецкая клиника АСКЛЕПИОС в г. Гамбурге предлагает пройти диагностику нарушений работы сердца. В отделении кардиологии представлены все современные виды диагностики и терапии, включая сложные 3D-реконструкции каждой полости сердца под контролем компьютера в комбинации с введением высокочастотного тока.
1. Оптическая когерентная томография (ОКТ) – новый метод целенаправленной и детальной диагностики коронарных сосудов сердца, позволяющий с точностью до миллиметра исследовать и измерить внутреннюю поверхность коронарного сосуда сердца.
2. Спироэргометрия – тестирование возможностей сердца и легких - измерение ёмкости потребления кислорода в состоянии покоя и после физической нагрузки
3. Гемодинамические исследования сердечного катетера (правосторонний и левосторонний сердечный катетер), включая биопсию миокарда (забор пробы ткани из сердечной мышцы).
4. Магнитно-резонансная терапия сердца позволяет обследовать сердце с высокой точностью и получить точные данные о его анатомии.
5. Компьютерная томография сердца позволяет детально обследовать сердце и коронарные сосуды.
6. Эхокардиография (в том числе с седацией) представлена во всех видах: трансторакальная эхокардиография, чреспищеводная эхокардиография, эргометрическая и медикаментозная стресс-эхокардиография, 3D-эхокардиография, эхокардиография с контрастным веществом.
7. Фракционный резерв кровотока (ФРК) – диагностическая катетеризация сердца и измерение функциональной степени тяжести стеноза с помощью датчика давления. Это позволяет избежать ненужной имплантации стента.
Команда РУЛАКОМ организует перелет, оформление документов и размещение в клинике в кратчайшие сроки.
☎Тел.: +7 (982) 366 34 22, +7 (800) 707 39 95
✉Почта: nterre@rulacom.ru 🌐Сайт: https://rulacom.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев