Ингредиенты:
Свекла–1 шт.,
Красный лук – 1 шт.,
Куриный окорочок – 2 шт.,
Картофель –1 шт.,
Консервирований горошек –1бан.
Чернослив –100 гр.,
Орехи грецкие –100 гр.,
Яйца сваренные вкрутую –6 шт.,
Майонез
Приготовление:
1.Овощи и куриный окорочок отвариваем. 2.Яйца варим вкрутую.
3. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
4.Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
5.Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
6.Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.
7.Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.
8.Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
9.И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
10.Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.
11.Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
12.И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев