Шоколадное суфле Этот очень симпатичный и на удивление простой рецепт десерта, очень понравится любителям шоколада. Вкус получается ярко выраженный, шоколадный. Консистенция десерта нежная, как облачко. Невероятно вкусный десерт! Нужно:
Ставьте и сохраняйте рецепт , чтобы потом не искать!
⠀
Инредиенты:
Ряженка 4 % - 500 мл
Сметана 18 -20 % - 3 ст. л
Сахар - 130 г
Какао порошок - 2 ст. л
Желатин - 1 ст. л
Вода - 100 мл
⠀
Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть (время, смотри инструкцию на упаковке).
2. В миске соединить ряженку, сметану, сахар, какао порошок. Взбить миксером на средней скорости 2 минуты.
3. Набухший желатин распустить в микроволновке импульсами или нагревая на плите, постоянно помешивая, до растворения. Не кипятить!
4. Желатин остудить и ввести тонкой струйкой в молочную смесь.
5. Получившуюся смесь разлить по креманкам и убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
6. Десерт сверху украсить тертым шоколадом.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам наслаждения!!!
Нет комментариев