Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Приятного аппетита!
Нарезаем салфетки. Берём сразу стопку штук 10-15 и срезаем с двух сторон сгибы.
Каждую салфетку сложим почти пополам и скрутим посерединке. Потом также с каждого уголка. Делаем таких 6-7 шт.
Одну салфетку просто ровненько скручиваем - это наша серединка.
Конец опускаем вниз и прижимаем, потом пеленаем в лепесток и опять прижимаем и так все 6-7 шт.
Лепестки не должны плотно прилегать. Хвост закручиваем ниткой и обрезаем.
Из газет, туалетной бумаги и ниток лепим шар и клеим его на палку. Выливаем в горшочек алебастр, садим туда палку с шаром, вокруг тыкаем ещё палочек и ждём пока затвердеет.
На розочку одеваем листики 2-х цветов, капаем клей и приклеиваем.
Декорируем наш горшок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев