Горелку можно сделать очень быстро из подручных материалов и использовать в походе, на природе или на даче для разогрева пищи!
1. Для изготовления мини горелки понадобится:
- две банки из-под колы (можно использовать любую банку: из-под пива, сока, кваса, в общем, любую);
- плоскогубцы;
- ножницы;
- клей;
- монетка;
- спирт.
2. В первую очередь, нужно промыть банки. Далее берем обыкновенную пробку. Берем маркер, прикладываем маркер к пробке и обводим банку по диагонали. Далее с помощью обыкновенных ножниц вырезаем будущую горелку.
Точно также проделываете со второй банкой.
3. Далее, после того как у нас есть уже две части, нужно соединить их, как показано на изображении. После этого нужно склеить две части с помощью супер-клея, а лучше холодной сварки. Далее нужно очистить банку от краски (для того, чтобы не загорелась во время горения).
4. Теперь осталось только сделать отверстия в банке, как показано на картинке (по кругу и в середине). Отверстия в середине нужны, чтобы через них заливать горючее. Монетку кладем в середину банки, чтобы через эти отверстия не выходило пламя.
5. Теперь только нужно залить спирт в банку и поджечь.
Горелка готова к использованию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев