Таких малюток можно сделать столько сколько вам захочется съесть, да и друзей встретить такой вкусной красотой не стыдно, да и готовиться такая пицца всего то 10 минут..
Итак, для мини-пицц нам понадобиться:
6 булочек
Для начинки:
колбаса, сосиски, сардельки или ветчина 250 гр
шампиньоны любые, консервированные, свежие 50 гр
помидоры 2шт
сладкий перец 2 шт
сыр для натирания 200 гр
сливки
лук, маслины и зелень можно добавить с ними вкуснее, но это не обязательно
Итак, приступим:
1. Булочки разрезаем пополам, вынимаем из них мякоть, затем меленько крошим и подсушиваем на сковороде добавив 2 ст.л. сливочного масла.
2. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, добавляем обжаренные крошки и выкладываем на булочки, смазываем начинку сливками и посыпаем сыром
3. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течении 10 минут.
Готово!
Такие пиццы-малютки можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а утром приготовить их в микроволновке на завтрак :)
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк
Вкуснятина!
Ингредиенты для теста:
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев