Сделай проектор из смартфона
Почему бы тебе не сэкономить несколько тысяч рублей на настоящем проекторе?
1. Подготовь коробку. Чтобы изображение было ярче, выкраси ее изнутри в черный цвет или оклей черной же пленкой.
2. В середине фронтальной стенки вырежи отверстие для увеличительного стекла. Чем оно (стекло, не отверстие) больше, тем лучше.
3. Закрепи увеличительное стекло скотчем: в коробку ни при каких обстоятельствах (даже если ты пьяный, а он сильно просит) не должен попадать свет.
4 . В задней части «проектора» проковыряй отверстие для шнура зарядного устройства и тоже сделай светоизоляцию при помощи скотча.
5. Установи телефон на подставку внутри коробки, предварительно отключив в настройках автоматическое переворачивание изображения. Тебе нужно, чтобы на экране оно прокручивалось вверх ногами. Между коробкой и стеной, на которую ты собираешься что-то проецировать, должно быть 2—2,5 метра.
6. Выключи в комнате свет и настрой проектор. Для этого, например, зайди в фотогалерею телефона и включи режим слайд-шоу. Двигай телефон внутри коробки до тех пор, пока изображение на стене не станет четким.
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев