Рецепт прост (тесто готовится также, как и для пряничного домика): 300 г жидкого меда 4 яйца 250 г сахарного песка 2 ч.л. молотого имбиря 2 ч.л. молотой корицы 200 сливочного масла 750 гр. белой муки ванилин 2 ч.л. какао (при желании) 4 ч.л. разрыхлителя теста 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить рецепт вдвое. Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие ингредиенты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.
После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.
Формочками вырезать фигурки…
Можно украсить фигурки штампами. Кстати, такие же формочки подойдут и для Новогодних поделок из теста.
Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Имбирные пряники уже готовы, украсим их сахарной пудрой и Новогодний шедевр готов, однако можно придумать кое-что интереснее!
Например, выпечь звездочки разных размеров и сделать из них пряничную елку!
Вот таких красавиц можно собрать из имбирных пряников и украсить айсингом.
Или сделать съедобный Новогодний венок для сервировки Новогоднего стола.
Учтите, что расписывать пряники айсингом можно только после того, как они полностью остынут.
Можно проделать дырочки и повесить пряники на Новогоднюю елку.
Или сделать вкусную гирлянду.
А вот и рисунки для росписи ваших кулинарных изделий! Приятного творчества и вкусных праздников!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев