Шов ёлочка.
Используется не только как контурный, но и в качестве заполняющего, т.е. для «закрашивания» некоторых элементов рисунка.
Тамбурный шов.
Один из самых распространенных швов и также может использоваться и в качестве контурного и в качестве заполняющего шва. Его легко укладывать на сложных извилистых линиях в отличии от предыдущего, а также укладывать по спирали.
Стебельчатый шов.
Выглядит практически как прямая линия, но более объемная и фактурная, чем обычный бэкститч (шов назад иголку). Часто применяется для вышивки стеблей растений.
Пекинский шов.
Выполняется строчка бэкститча, потом нить обвивается вокруг этих стежков. При движении слева направо, иголка просовывается снизу под второй стежок, потом сверху под первый, потом снизу под третий, потом сверху под второй и так далее.
Шов волна.
Еще один интересный шов с обвитием, выполняемый в два этапа. Сначала прокладывается строчка наметочного шва (шва вперед иголку), а затем вокруг него обвивается нитка.
Шов рыбка (автор неизвестен, но название вполне подходящее).
Шов ромашка.
Незаменимый шов для вышивки лепестков цветов и листьев деревьев.
Шов заполняющая гладь.
Используется для «закрашивания» больших областей. Стежки укладываются наподобие кирпичиков в кладке: в первом ряду выполняются поочередно короткие и длинные стежки, а в последующих рядах укладываются стежки одинаковой длины.
Шов французские узелки.
Рабочая нить выводится на лицевую поверхность ткани. Затем делается крошечный стежок. Нить обвивается вокруг иглы два раза и затягивается узелок. Рабочая нить выводится на изнаночную сторону ткани.
Ингредиенты
-2 рулона теста -3 яблока -100г заварного крема -30г коричневого сахара -абрикосовый джем(любой другой по вкусу)
Готовим:
Укладываем тесто, залить заварной крем и положите ломтики тонко нарезанных яблок по краю. Между слоями яблок ложим тесто из 2 рулона, посыпать коричневым сахаром и выпекать при температуре 210 ° С в течение приблизительно 30 минут. После, добавить джема и сахарной пудрой.
Для теста.
-мука – 1 стакан
-масло сливочное 82,5% – 100 г; -разрыхлитель – 4 г; -сметана – 75 г;
Маслу дать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку, разрыхлитель, сметану.Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать
Заварной крем.
Ингредиенты:
яйца - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
мука - три столовые ложки.
Приготовление: Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7