Готовим материалы:
• плотный картон;
• гофрированную бумагу;
• мешковину;
• джут;
• шишки;
• белую краску (акрил, гуашь);
• разноцветный фетр (готовые наклейки из фетра);
• декоративные атласные ленты;
• клей ПВА;
• клеевой пистолет;
• ножницы;
• степлер.
Порядок изготовления новогоднего венка из мешковины:
1. Из плотного картона приготовить основу – кольцо шириной в 8–10 см.
2. Джут надежно обвязывать вокруг кольца, формируя петлю для будущей подвески.
3. Изнаночную сторону основы оклеить гофробумагой.
4. Мешковину нарезать на небольшие квадраты. Каждый свернуть в лепесток: сначала сложить квадрат пополам, потом края подвернуть внутрь, зафиксировать степлером, нитками или клеем (как удобнее).
5. Начиная от внешнего края,прикрепить лепестки по периметру кольца. Использовать пистолет с горячим клеем.
6. Повторить еще два таких же ряда. Прикрепить в шахматном порядке: так, чтобы не эстетичная сторона предыдущего лепестка была скрыта следующим.
7. Из джутового каната заплести косу, которой задекорировать внешний край веночка. Повязать банты. Их приклеить в центре.
8. Натуральные шишки «покрыть снегом»: окрасить кончики краской белого цвета.
9. Декорировать венок шишками и фигурками из фетра. Использовать для этого горячий клей.
10. Из джутового каната изготовить кисточки. Из атласных лент завязать двойной бант. Это последний шаг в декоре рождественского венка.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3