#советы
Уличное кашпо, как мы уже говорили, может иметь абсолютно разную форму. Здесь уже все зависит от желания и того, что находится рядом. При создании кашпо используют, например, тары — коробки из-под всякой всячины, пластиковые емкости (бутылки, канистры, ведра), бытовой пластик, а также тканевые формы (полотенца, мешковину, ветошь) и вещи с обувью. Да-да, шедевр можно сделать из подручных материалов. Интересно, что кто-то даже умудряется использовать лист лопуха. Главное — найти такой предмет, который можно приспособить под заливку.
Техника изготовления
Чтобы создать бетонное кашпо, подготовьте следующее:
• малопыльная бетонная смесь;
• ведро;
• шпатель или ложка для перемешивания;
• клейкая лента (плотный скотч);
• ножницы;
• формочки для литья (пластиковая упаковка, пластиковая ваза для фруктов и т.д.).
Алгоритм действий
Для начала замешайте бетон. Для этого наполните ведро смесью и смешайте водой. Соотношение должно быть таким: 1:10. Если налили очень много воды, то она выступит на поверхности бетона. Потом ее сливают и досыпают бетонную смесь.
Теперь подготовим формочки для литья. Обязательно проверьте, цельные ли они. Если все в порядке, заполните формочки бетоном. Аккуратно залейте смесь в каждую емкость. Кстати, она должна занимать половину этой формы.
Сделали? Тогда закрепите внутреннюю формочку. Нужно сделать углубление в кашпо. Для этого кладем в бетонную смесь форму поменьше, фиксируем ее при помощи скотча. Внутренняя форма должна при этом находиться от внешней на расстоянии 1-2 см.
Теперь подождите, пока бетон затвердеет. Обычно это длится около 2-3 дней. Кстати, скотч в это время снимать не нужно. Когда бетонная смесь застынет, возьмите горшки из форм. Если возникают трудности, разрежьте пластик.
На финальном этапе изготовления отшлифуйте края кашпо. Для этого используйте наждачную бумагу — она поможет избавиться от неровностей. Ну, и можете украсить кашпо, а затем посадить цветок (например, хорошо смотрится композиция из суккулентов).
Комментарии 1