Это натуральный материал, издревле получаемый из состриженной шерсти овец. Такая шерсть хорошо сохраняет тепло, нивелирует разницу между температурой тела и температурой воздуха, обладает гигроскопичностью. Шерстяная пряжа идеальна для вязания гладких, рельефных и многоцветных узоров. Очень часто используется при вязании детских изделий, носков, шарфов и шапочек.
Кашемир
Это тончайший пух (подшерсток) высокогорной козы кашемировой породы. Изысканный, шикарный, ультрамодный, утонченный и справедливо самый дорогой материал. Не случайно его называют «королевская пряжа», «шерстяной бриллиант» или «драгоценная нить». Кашемировое сырье состоит из нитей толщиной всего 13-19 мкм (человеческий волос 50 мкм), поэтому прикосновение к кашемиру создает ощущение великолепия.
Мохер
Это шерстяная пряжа с длинными пушистыми волокнами. Из мохера получаются воздушные теплые изделия. Как правило, мохер имеет неравномерную толщину нити. Хорошо подходит для вязания теплых ажурных вещей. Очень часто используется для вязания шалей и палантинов. Можно вязать как спицами, так и крючком и на вилке.
Ангора
Это пух ангорских кроликов. Ангорская шерсть исключительно мягкая, очень теплая и пушистая, с характерным нежным ворсом. Из недостатков: непрочное закрепление кроличьего пуха в пряже может стать причиной истирания; необходимо беречь ее от чрезмерного намокания и чистить только химическим способом. Тем не менее, изделия из качественной шерсть ангоры могут прослужить не один год.
Альпака
Это разновидность ламы. Шерсть альпак обладает исключительными свойствами: она легкая, мягкая, однородная и шелковистая, сохраняющая шелковистый уникальный блеск весь срок службы изделия. Очень теплая, с высокими терморегулирующими свойствами; прочная, не подвержена скатыванию, сваливанию и заминанию. Не вызывает аллергических реакций. Подобных качеств нет ни у одного другого вида шерсти.
Шелк
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1