Описание:
Для начала приготовим крахмальные блинчики. Их состав и приготовление ничем не отличается от приготовления обычных тонких блинчиков, поэтому с этим должна справиться любая хозяйка. Но самое интересное начинается потом: режем эти блины на тонкие полосочки и выкладываем просушиться на противне - в результате получаем вкуснейшую домашнюю лапшу из крахмальных блинчиков. Теперь осталось добавить её в любой бульон, и у нас получается домашний густой супчик с лапшой.
Ингредиенты:
Для лапши:
Молоко - 1 стакан;
Вода - 1 стакан;
Яйцо - 1 штука;
Крахмал - 4 столовые ложки.
Для бульона:
Курица - 1/2 или как я делала с куриными фрикадельками;
Лук репчатый;
Морковка;
Зелень.
Способ приготовления:
1. Для начала молоко смешаем с водой, яйцом и солью.
2. Затем добавим крахмал столько чтоб получилось тесто чуть жиже чем на тонкие блинчики (ни в коем случае не добавляйте муки).
3. Выпекаем как обычные тонкие блинчики.
4. Нарежем в виде лапши, после разложим на противне и оставим высыхать.
5. Приготовим куриный бульон, или отварим фрикадельки, спассируем лук и морковь.
6. Добавим в бульон и варим до готовности.
7. За 2 мин до конца варки добавим лапшу, зелень, прокипятим и выключим.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев