Для этого достаточно расшить их бисером подходящего оттенка, который можно подбирать, как в тон к пряже, так и к верхней одежде или другим аксессуарам. Как своими руками создать незаменимый предмет зимнего гардероба – расскажем в этом мастер-классе. Надеемся, он понравится тем, чьё хобби — вышивка бисером.
ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ:
• шерстяная пряжа;
• вязальные спицы;
• стеклянный бисер;
• бисерные иглы;
• ножницы;
• шелковая нить для бисера подходящего к пряже цвета.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ШАГ 1
Из шерстяной пряжи платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды провязывать лицевыми петлями) необходимо связать 2 одинаковых прямоугольника подходящего размера, ориентируясь на размер своих ладошек. Закончив вязание, на каждом прямоугольнике оставьте длинную нить, чтобы в конце работы ею можно было сшить митенки.
На своё усмотрение вы можете немного видоизменить начальный вариант митенок, выполнив манжет, охватывающий запястье, вместо платочной вязки резинкой для более плотного прилегания к руке.
ШАГ 2
Используя бисерную иглу с шёлковой нитью, начните вышивать бисером каждую вязаную заготовку по схеме, приведённой на фото ниже.
Каждый квадратик на схеме – это одна петля на вязаном полотне. Крестиком обозначены бусины. Бусины в орнаменте пришиваются с интервалом в 1 петлю. Ширина одного раппорта в готовой работе равна 5 см (10 петель). Повторять раппорт можно несколько раз, разместив узор по всей ширине изделия. Обратите внимание, что узор состоит из квадратов 3 разных размеров.
ШАГ 3
Закончив вышивать бисером и закрепив бисерную нить, каждую деталь отпарьте с изнаночной стороны и сшейте с помощью оставленного куска пряжи. Не дошивая до конца изделия, примерьте митенку на руку и на уровне большого пальца оставьте для него небольшое отверстие. Красивые и оригинальные, а главное — тёплые рукавички из домашнего трикотажа готовы. Будьте уверены, они станут в холодное время года таким же удобным и незаменимым предметом гардероба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев