МОЙ РЕЦЕПТ.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.Творог – 350-450 г Масло сливочное – 125-150 г. Сахар – 1 стакан. Сметана 0,5-1 стакан (зависит от влажности и жирности творога, а также от наличия в начинке желтков). Мука – беру на глаз около 1.5-2 стаканов. Сода – 1 ч.л. без горки (щепотка).
Приготовление основы:
Слегка размягченное масло размять вилкой (должно быть не
очень мягким), добавить 0,5 стакана сахара, растереть вилкой, добавить всю муку и сверху муки посыпать содой (равномерно распределяя по муке), продолжать разминать вилкой, чтобы получилась мелкая однородная крошка. Разделить основу на 2 части: 2/3 оставить в форме для выпечки, форму не смазывать, 1/3 в тарелке (это будет посыпка).
Приготовление начинки:
Растереть творог с сахаром (лучше брать домашний творог или Простоквашино), добавить 0,5 ст. муки, растереть творог с сахаром, постепенно добавлять сметану, должна получиться густая, но легко промышиваемая масса консистенции жирной деревенской сметаны.
Отдельно взбить 3 белка (предварительно белки отделить от желтков). Есть два вида рецепта: вмешать желтки в творог или не вмешивать
желтки вообще. Если вмешиваем желтки, тогда добавляем меньше сметаны, иначе будет жидко.
Берем миксер, взбиваем в крепкую пену белки, добавляя
в них немного лимонного сока или лимонной кислоты. После получения крепкой устойчивой пены переходим к сбиванию творожной массы. Далее. ЛОЖКОЙ или лопаткой вводим белки в творожную массу, аккуратно, чтобы масса оставалась пышной.
Выкладываем массу на разровняную крошку (в форму), присыпаем равномерно оставшейся крошкой. Ставим выпекаться (духовку разогреть до 200-200С). Следим, чтобы температура не была выше. Выпекать до готовности около 40 минут (в зависимости от модели печки и консистенции пирога время выпечки может быть меньше или больше).
P/S/ По желанию в начинку можно добавить изюм или нарезанную курагу, а в крошу для посыпки - кусочки орешков.
Существует много вариаций рецепта, я привела свой - проверенный годами.
Приятного аппетита!
Автор: Лора Шевчик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2