Р Е Ц Е П Т хлеба:
▶️Опара:
▪️20г ржаная закваска (в крайнем случае можно использовать пшеничную закваску😉)
▪️140 г вода
▪️140 г ржаная обдирная мука
Смешать все ингредиенты и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре
▶️Тесто:
▪️300г опара зрелая 100% влажности
▪️200г пшеничная мука 1 сорт или 2 сорт
▪️130г ржаная обдирная мука
▪️10г соль
▪️230 г вода
▪️1 ст.л. темной патоки/мёд (я использую мелассу)
▶️Смешать опару и воду, добавить соль и патоку, затем два вида муки, замес около 3 мин.
▶️Брожение на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто хорошо увеличится, примерно в два раза)
▶️Формовка рулетом, или прямо ложкой в связанные маслом формы, загладить верх влажной силиконовой лопаткой. ▶️Расстойка 40-60 мин
▶️Выпечка с паром 10 мин – 250С Без пара 30-40 мин – 200 С
▶️Охладить на решетке
▶️Употреблять, начиная с корочки 😜
Приятного всем аппетита и мне! 😅
Оля #ПекарьКо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев