Это ароматное лакомство понравится всем. Влажный, мягкий, бисквитный пирог с апельсинами
Ингредиенты:
1 апельсин;
5 шт. холодных яичных белков;
450 гр. пшеничной муки;
2 ч. ложки соды пищевой;
140 гр. сахара;
1 ст. ложка крахмала картофельного;
щепотка соли;
1 ст. ложка подсолнечного масла;
290 мл простокваши 1%;
150 гр. сливочного несоленого масла 72,5%;
0,5 ст. ложки уксуса спиртового 1%.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать на куски масло, переложить в миску, растопить в микроволновой печи. Оставить до полного остывания. В масло насыпать сахар, соль, соду, добавить простоквашу. Муку и крахмал просеять и добавить к масляной смеси. Все тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков.
Апельсин вымыть и обдать кипятком. Срезать цедру и измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Апельсин порезать на мелкие кусочки, достать все косточки. Выжать сок. Добавить цедру и сок апельсина в тесто. Перемешать.
Хорошо взбить охлажденные яичные белки, добавив соль на кончике ножа (чтобы лучше взбивались белки). Добавить белковую массу в тесто и перемешать аккуратно ложкой.
Противень или форму для запекания промазать масло, переложить тесто и выпекать пирог примерно 35-55 минут.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев