Рецепт сегодня проверила, сварив джем из слив. Всё получилось просто замечательно.
Можно брать на вооружение.
Таким способом можно готовить любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему джем получается густым, как мармелад.
Для приготовления джема из слив понадобится:
сливы - 2 кг;
сахар - 2 кг;
мясорубка;
Сливы перебрать и вымыть. Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.
С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.
Собрать все промолотые сливы в таз. В таз с промолотыми сливами добавить сахар. Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.
После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.
В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев