Ингредиенты
2 яйца
250 мл молока
4 столовых ложки сахара
1/2 ст.ложки соли
3 столовых ложки масла
1 ст. ложка растопленного маргарина или сл. масла.
5 гр сухих органических дрожжей или 15 гр свежих дрожжей
Пшеничная мука около 500 гр.
В блендере или кух. комбайне или в хлебопечке, или руками смешать: яйца, молоко, сахар, соль, масло, маргарин примерно 3 минуты. Тесто вымесить пока оно не станет мягким с эластичной консистенцией, достигнув точки, когда вы растянете тесто, и оно станет прозрачным, а не рвется с легкостью. Дайте тесту подойти до увеличения объема в 2 раза . Сформировать булочки, дать им подойти,до увеличения в 2 раза.Смазать желтком и запечь в предварительно подогретой духовке 180° примерно 35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев